sunny_honey_Bunny
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
Полный рот крови, кишащей маленькими белыми червячками.
Кайл на пару минут остановился и почесал опухший хвост кривой лапкой. Шумно выдохнув пару клубов желтого дыма, он тяжело вытянул оплывшие белесые глазницы и безразлично оглянулся вокруг.
Пустошь. На сотни тысяч километров вокруг раскинула свои щупальца самая ядовитая на этой небольшой планетке Тихая Пустыня. Кайл с трудом сделал еще один перелет и едва ли не рухнул в объятия черного пустынного камыша, тянущегося за ним, как стебли глотуса тянутся за светом Камеи, когда она освещает южную часть его родного порта. Камыш стлался по земле, печально провожая еле передвигающегося Кайла и шелестяще перешептываясь, расстроенный тем, что им не суждено прорости через богатое минералами тело старого ученого. Закопошившиеся во рту черви неприятно заползали под язык и суетливо начали откладывать там личинки, неприятно щекоча небо. Вытерев капли выступившей на лбу краски, Кайл осторожно оттянул озоновую маску и поспешно сплюнул дурно пахнущую зеленоватую жижу. Маленькие белые аскариды заползали в ней, суетливо пожирая плавящийся под кислотной кровью камыш. Вдруг все пространство резко заполнил удушливый черный дым, сочащийся из тлеющих камышовых головок, разносясь на многие мили вокруг.
"Отлично, теперь добираться придется полагаясь только на глаза," - с сожалением подумал Кайл. Расковыряв витиеватым усиком гноящийся от остатков червячков сфинктер, сжимающийся над маской, он достал оттуда маленькие стеклянные фары, внутри которых блеснули дыры зрачков. Разместив их по бокам внешнего черепа около глазниц, и поглубже вдохнув, ученый медленно двинулся дальше, надеясь добраться до места до рассвета.
Черный дым забивался в скафандр и мешал совершать точные перелеты, и даже лучи родной Камеи не помогали достаточно рассеять его. Воздух казался вязким, липким. Через пару минут скрепления маски стало разъедать, но Кайл лишь спокойно остановился и включил передатчик коротких волн, отправляя импульсы своего мозга на борт корабля.
"Бортовой журнал. Запись 145. Дым снова взял меня в тиски, я снова проиграл ему. Мой помощник мертв уже почти месяц, его труп в моем рту уже почти разложился, а я так и не нашел следов загадочного купола, который засекли наши радары. Мы забрались сюда, в самый конец чужой галактики, направляемые только так и не расшифрованным посланием, на эту крохотную планетку, в смертельную пустыню самого большого материка, но никого, кто мог бы отправить послание мы не нашли... Хотя нет, стойте, туман почти развеялся, но... Здесь что-то есть!.. Запись прервана."

Этим утром Наташа снова убежала гулять в сад. Ей все время хотелось уйти как можно дальше от дома и посмотреть, что же там, за оградой, за искусственным лесом, металлическими столбами, выделяющими кислород и большим заводом, труба которого выходит за пределы их мира - за купол. Отец всегда запрещал ей покидать их рекреацию, уверяя, что за ее пределами не безопасно, но Наташа упорно не слушала его, только морщила свой вздернутый носик и отправлялась в большой каменный сад. Она шла все дальше и дальше. Пару раз, заглядевшись о края огромного прозрачного "щита", отделяющего все человечество от опасной внешней среды, она споткнулась и больно ударилась коленками, содрав с них тонкий слой нежной детской кожи, но все же не остановилась. Она уже целых восемь лет живет на этой планете, но еще не разу не выходила к краю купола, хоть и живет в паре километров от него - непорядок! Выскочив из-под забора, которым был обнесен завод, девочка неожиданно остановилась, замерев на полпути. Ей открылось невиданное зрелище - земля. Серая, пустынная, выпуклая и вогнутая, острая пологая... Земля.
Пуф! и в миг все покрыл густой черный дым: небо заволокло клубами, по стене купола потекла вязкая черная как смоль жидкость. Это было так неожиданно и так естественно, что Наташа только и могла, что широко распахнуть синие глаза и впитывать в себя весь этот новый, такой родной, но уже такой чужой, враждебный мир.
"Бортовой журнал. Запись 146. Я нашел его. Большой прозрачный купол. Именно ради этого я прибыл сюда, невзирая на скорейшую свою кончину, я должен зафиксировать все, что... Вот оно! Я вижу! Маленькое белое существо в странном скафандре. Оно совсем не покрыто шерстью, не имеет крыльев или хвоста, оно не оснащено даже когтями и зубами! Оно настолько мало, что в нем не может поместиться даже внутренний защитный скелет! Это именно оно прислало нам то странное сообщение с набором звуковых волн, я верил, что найду его, я знал! Вот он, мой триумф - стоит на двух лапах и смотрит синими фарами куда-то вдаль. Вот она, моя победа - маленькая планетка, где-то в самом конце чужой галактики. Земля. Запить прервана."

Девочка подошла поближе к куполу и увидела темную оплывшую фигуру, как будто слепленную из глины и грязи. Фигура осела и поблекла, роняя капли кислоты и куски гниющего мяса из расслабившегося сфинктера. Наташа даже не вздрогнула - она была очень храброй девочкой, она мягко приложила руку к стенке купола и нежно погладила ее там, где треснувшая и расплывшаяся маска существа соприкасалась со стеной. Это был ее внешний мир, ее Земля.
- Жаль, что я не успела представиться, - пробормотала она и грустно направилась домой, жалея о том, что не смогла продемонстрировать свой хороший тон, которому научил ее отец.
"Бортовой журнал. Запись 147. Меня зовут Наташа. Запить прервана."

@темы: бастарда, творчество юного идиота